Edukasi Makanan Bergizi Seimbang Untuk Anak Sekolah oleh Prodi Gizi UNW

16 Nopember 2017 19:20:09, Submit:Romando Sipayung, Dilihat: 2882x

Manajemen sistem penyelenggaraan makanan II merupakan salah satu mata kuliah wajib yang diikuti oleh mahasiswa Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Ngudi Waluyo (UNW) , di semester ganjil tahun ajaran 2017/2018 ini. Salah satu tugas dari mata kuliah tersebut adalah penyelenggaraan makanan pada anak sekolah khususnya anak sekolah dasar. Kegiatan penyelenggaraan makan siang untuk anak sekolah ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberi edukasi dan memperkenalkan makanan bergizi seimbang untuk anak sekolah sekaligus menjadi perwujudan visi UNW sebagai universitas berbudaya sehat. 

 Pada tahun ini, mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Ngudi Waluyo memilih SDN Gedang Anak 01 Ungaran untuk melaksanakan kegiatan. Pemilihan sekolah tersebut dilakukan berdasarkan survey dan kegiatan Himpunan Mahasiswa Gizi yang beberapa bulan lalu juga dilaksanakan di tempat yang sama. 

Penyelenggaraan makan siang untuk anak sekolah di SDN Gedang Anak 01 Ungaran diadakan pada hari Kamis, 16 November 2016. Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh mahasiswa semester 5 Program Studi Gizi dengan rangkaian kegiatan yang dimulai pada pukul 09.45 – 12.00 WIB dengan kegiatan penyuluhan tentang gizi seimbang pada anak sekolah dan dilanjutkan dengan peragaan mencuci tangan dengan langkah yang benar. Seluruh rangkaian kegiatan tersebut diikuti oleh siswa-siswi kelas 3, 4, 5, dan 6 SDN Gedang Anak 01 Ungaran dengan jumlah seluruh siswa adalah 93 orang. Setelah kegiatan mencuci tangan dilakukan, makan siang yang telah disiapkan sebelumnya mulai dibagikan kepada seluruh siswa. Menu makan siang yang kami sediakan adalah Nasi, Ayam Bumbu Merah, Nugget Tahu, Capcay Sayur, dan buah Pisang. Setelah makan siang dibagikan, kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama dan pengisian formulir uji hedonik atau uji kesukaan oleh siswa kelas 5 dan 6.


 
 


Kembali kehalaman sebelumnya   Print