Peningkatan Daya Saing Mahasiswa di Kancah Internasional Melalui Pelatihan Table Manner |
23 September 2019 16:32:35, Submit:Romando Sipayung, Dilihat: 1950x |
"Table Manner pada dasarnya adalah aturan etika yang dipergunakan pada saat makan yang melingkupi petunjuk-petunjuk yang benar dalam penggunaan alat makan dan cara makan dalam sebuah jamuan internasional" demikian dikatakan oleh Aditya Niko, Quality Assurance Hotel Grand Candi Semarang saat menerima mahasiswa Universitas Ngudi Waluyo dalam rangka Pelatihan Table Manner yang bertema "Improve Your Professionalism to the Global Challenge with Smart Table Manner". Pelatihan Table Manner yang diadakan pada Sabtu (21/09/2019) yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester III Program Studi Ilmu Gizi sebagai agenda mata kuliah Gizi Kuliner I dan Program Studi Sastra Inggris sebagai agenda mata kuliah Cross Cultural Understanding ini pada dasarnya bertujuan untuk mengenalkan tata cara dan etika formal saat jamuan makan internasional kepada para mahasiswa yang diharapkan nantinya akan menjadi lulusan yang kompeten dan mampu bersaing di percaturan global. Hal tersebut sesuai dengan visi UNW sebagai kampus yang selain berbudaya sehat juga bereputasi internasional dimana UNW membangun visi tersebut salah satunya dengan mengasah skill mahasiswa dan mengikut sertakan mahasiswanya dalam pelatihan yang bertujuan meningkatkan kemampuan bersaing mahasiswa di dunia internasional. Pelatihan tersebut diawali dengan penjelasan tata cara makan dalam jamuan formal internasional, mulai dari cara menggunakan peralatan makan di atas meja, hingga etika makan formal. Tak hanya sekedar teori, para mahasiswa juga diajak untuk langsung mempraktekkan teori tersebut melalui jamuan yang terbagi menjadi beberapa tahapan, seperti makanan pembuka (appetizer), sup (soup), makanan utama (main course) dan makanan penutup (dessert) hingga minuman. |
|