Simposium Gizi

02 Mei 2017 09:07:50, Submit:Romando Sipayung, Dilihat: 2803x

Makanan tidak hanya berperan sebagai pemenuhan kebutuhan gizi tapi juga untuk mencegah terjadinya suatu penyakit dan membantu proses penyembuhan suatu penyakit. Pangan fungsional merupakan bahan pangan yang mempunyai manfaat tambahan disamping dari fungsi gizi dasar tapi juga mengandung zat biokatif yg dapat mencegah maupun menyembuhkan suatu penyakit. 

Dengan latar belakang tersebut, sekaligus mewujudkan visi Universitas Ngudi Waluyo sebagai Kampus berbudaya sehat dan bereputasi internasional serta dalam rangka menyambut acara dies natalis Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan UNW, maka diselenggarakanlah kegiatan Simposium Gizi bertema "Peran Pangan Fungsional Berbasis Pangan Lokal Dalam Terapi Penyakit"

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini pada dasarnya adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pada masyarakat, para ahli gizi serta mahasiswa tentang peran pangan fungsional berbasis pangan lokal dalam terapi penyakit sekaligus penerapaannya terhadap penanganan penyakit . selain itu  tujuan acara ini adalah merupakan wadah diseminasi informasi berbagai hasil riset gizi khususnya pangan fungsional.

Pemateri: 

1. Prof, Dr., Ir., Made Astawan, MS. : Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor

2. Dr. Sugeng Maryanto, M.Kes. : Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Universitas Ngudi Waluyo

3.  Florentinus Nurtitus, S.Si.T., RD. : Kepala Instalasi Gizi RS Elizabeth Semarang

kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa, dosen, ahli gizi Rumah Sakit, Puskesmas dan perusahaan makanan sekitar kurang lebih 210 peserta. Di Aula UNW, 29 April 2017

 
 


Kembali kehalaman sebelumnya   Print