UNW Membangun Visi Bereputasi Internasional Melalui Pelatihan Table Manner

24 September 2018 15:09:33, Submit:Romando Sipayung, Dilihat: 3188x

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) senantiasa mengasah skill mahasiswanya dengan mengikutsertakannya ke berbagai kegiatan dan pelatihan. Salah satunya adalah Pelatihan Table Manner yang diselenggarakan secara rutin tiap tahunnya.

Pelatihan Table Manner yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester III Program Studi Ilmu Gizi sebagai agenda mata kuliah Gizi Kuliner dan Program Studi Sastra Inggris sebagai agenda mata kuliah Cross Cultural Understanding ini pada dasarnya bertujuan untuk mengenalkan tata cara dan etika formal saat jamuan makan internasional  kepada para mahasiswa yang diharapkan nantinya akan menjadi lulusan yang kompeten dan mampu bersaing di percaturan global. Pelatihan yang diselenggarakan pada Senin (24/09/2018) ini selain dihadiri oleh Kaprodi Sastra Inggris UNW Budiati, Spd., M.Pd. ini juga dihadiri oleh beberapa staf dan dosen dari Prodi Gizi dan Sastra Inggris.

"Table Manner pada dasarnya adalah aturan etika yang dipergunakan pada saat makan yang melingkupi petunjuk-petunjuk yang benar dalam penggunaan alat makan dan cara makan dalam sebuah jamuan internasional" ungkap I GD P. Sandiyasa, S.S. Manager Food and Beverages Hotel Patra Jasa Semarang  dalam pelatihan itu. Hal tersebut sesuai dengan visi UNW sebagai kampus yang selain berbudaya sehat juga bereputasi internasional dimana UNW membangun visi tersebut salah satunya dengan mengikut sertakan mahasiswanya dalam pelatihan yang bertujuan meningkatkan kemampuan bersaing mahasiswa di dunia internasional. 

Pelatihan tersebut diawali dengan  penjelasan tata cara makan dalam jamuan formal internasional, mulai dari cara menggunakan peralatan makan di atas meja, hingga etika makan formal. Tak hanya sekedar teori, para mahasiswa juga diajak untuk langsung mempraktekkan teori tersebut melalui jamuan yang terbagi menjadi beberapa tahapan, seperti makanan pembuka (appetizer), sup (soup), makanan utama (main course) dan makanan penutup (dessert) hingga minuman.


 
 


Kembali kehalaman sebelumnya   Print